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長ねぎ特有の辛味成分は、玉ねぎやにんにくにも含まれる硫化アリルでビタミンB1の吸収を助け、代謝を促し、スタミナを強化する働きがあります。また、硫化アリルには強い殺菌作用もあり、風邪予防にも効果的。これからの季節、しっかり食べ、食卓からも風邪予防していきたいですね。緑の葉の部分には、ビタミンCとビタミンAも多いので、葉も美味しく活用しましょう。

243.中華風玉子焼き

243.中華風玉子焼き

ザーサイで味付けした具だくさんの玉子焼きです。

244.長ねぎと麩のオニオングラタンスープ

244.長ねぎと麩のオニオングラタンスープ

長ねぎとお麩でつくるちょっぴり和風なオニオングラタンスープです。

旬の食材バックナンバー

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16年11月「大和芋」
16年10月「しいたけ」
16年09月「さつま芋」
16年08月「モロヘイヤ」